티스토리 뷰

Tmi on Daily bases

20230223

진종대 2023. 2. 23. 19:20


양배추 썰고 씻고 물기 빼서 착착 통에 담아 냉장고에 넣어두면 든든하다.

아직까진 생으로 먹어도 양배추 꽤 달고 맛있다.

모든 요리에 다 생으로 곁들여 먹어도 맛있고 간 강한 요리에 조금 넣어도 좋고.

최근엔 카레에 넣었는데 나쁘지 않았다.

끓일 때는 잎채소류 중에선 꽤 튼튼하게 버티지만 금방 익어서 물러지는데 난 좀 더 아삭한 식감을 선호해서 마지막에 넣거나 처음에 익히자마자 빼둔다.

'Tmi on Daily bases' 카테고리의 다른 글

20230225  (0) 2023.02.25
20230224  (0) 2023.02.24
20230222  (0) 2023.02.22
20230221  (0) 2023.02.21
20230220  (0) 2023.02.20
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/12   »
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
글 보관함