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양배추 썰고 씻고 물기 빼서 착착 통에 담아 냉장고에 넣어두면 든든하다.
아직까진 생으로 먹어도 양배추 꽤 달고 맛있다.
모든 요리에 다 생으로 곁들여 먹어도 맛있고 간 강한 요리에 조금 넣어도 좋고.
최근엔 카레에 넣었는데 나쁘지 않았다.
끓일 때는 잎채소류 중에선 꽤 튼튼하게 버티지만 금방 익어서 물러지는데 난 좀 더 아삭한 식감을 선호해서 마지막에 넣거나 처음에 익히자마자 빼둔다.
양배추 썰고 씻고 물기 빼서 착착 통에 담아 냉장고에 넣어두면 든든하다.
아직까진 생으로 먹어도 양배추 꽤 달고 맛있다.
모든 요리에 다 생으로 곁들여 먹어도 맛있고 간 강한 요리에 조금 넣어도 좋고.
최근엔 카레에 넣었는데 나쁘지 않았다.
끓일 때는 잎채소류 중에선 꽤 튼튼하게 버티지만 금방 익어서 물러지는데 난 좀 더 아삭한 식감을 선호해서 마지막에 넣거나 처음에 익히자마자 빼둔다.