티스토리 뷰

Tmi on Daily bases

20230715

진종대 2023. 7. 15. 22:08


콩나물 먼저 익힌 물에 다진 마늘, 올리브유, 바질 넣고 라면 면 넣어서 반쯤 익으면 어묵, 게맛살 썰어 둔 거 넣고 면이랑 섞어놓고 그 위에 아까 건져둔 콩나물 넣고 불 약하게 익히다가 불 꺼서 잔열로 익히고. 라면 스프 조금 뿌려서 간하면 엄청 맛있다.

물을 아끼려고 물을 최소한만 넣다가 이젠 국물 많은 라면이 더 어색하다. 라면 스프도 적게 넣게 되고 국물 남겨 버려서 싱크대 배수구 더럽히지도 않게 되고. 국물 덜 넣은 내 식도와 위도 더 좋아하겠지.

'Tmi on Daily bases' 카테고리의 다른 글

20230717  (0) 2023.07.17
20230716  (0) 2023.07.16
20230714  (0) 2023.07.14
20230713  (0) 2023.07.13
20230712  (0) 2023.07.12
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2024/10   »
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
글 보관함