티스토리 뷰

Tmi on Daily bases

20230130

진종대 2023. 1. 30. 23:48



맛있어 파스타!

마늘 기름에 적당한 면수, 간은 국시장국 가쓰오부시로 살짝 내고 파슬리 후추.

어쩌다보니 하루 모든 끼니 이렇게 먹고 말았는데 맛있어 맛있어!

어릴 때는 무조건 진하고 꾸덕꾸덕하고 간 세고 해물이나 고기 큼직하게 들어간 파스타만 맛있는 줄 알았는데.

물론 지금도 그런 파스타 맛있지만 이렇게 간단하게 먹을 때도 별미다.

인생 소스 국시장국 가쓰오부시.

몇 년을 길들여졌다.

야채볶음도 달걀찜도 국물 요리도 다른 소스나 양념장 만들 때도.

아무래도 바닷가 음식 좋아하는 부모님 아래서 늘 해물 베이스 요리만 우선 먹으면서 자라서 취향이 딱 맞다.


국멸치로 옛날 방식 육수 내는 것도 따뜻하고 맛있지만 국시장국 활용도가 높아서 좋다.

'Tmi on Daily bases' 카테고리의 다른 글

20230201  (0) 2023.02.01
20230131  (0) 2023.01.31
20230128로 썼는데 20230129  (0) 2023.01.29
20230127  (0) 2023.01.27
20230126  (0) 2023.01.26
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함