티스토리 뷰
냠
닭 안심으로 미역국.
먼저 미역 불려두고, 닭 안심 작게 썰어서 맹물에 익혀놓고 건진 뒤, 국물에 다진 마늘 넣고 미역 넣고 국간장으로 간하고 마지막에 건져뒀던 닭 안심 조각들 투하!
감사합니다!
국물 꾸준히 먹으면 속쓰림도 꾸준해져서 잘 안 먹게 됐는데 오랜만에 먹으니 더 맛있었다.
소고기미역국보다 더 몸에 좋고 아주 담백해서 술술 잘 들어가는 닭 미역국.
(속쓰림 심한 분들 일단 짭짤한 국물 음식, 달달한 음료 등 간이 된 액체류를 끊으십시오. 특히 짠 국물 음식이요. 한식 국물이라고 다 몸에 좋진 않더라고요. 국멸치 못 잃던 사람 바로 저인데 속쓰림 없어지니 살 것 같아요. )