티스토리 뷰

Tmi on Daily bases

20221230

진종대 2022. 12. 30. 12:14



브로콜리 송이?들만 먹는 건 줄 알고(급식에 안 나오니까) 줄기는 늘 버렸는데.

겉부분 좀 감자칼로 깎아내고 잘게 쪼개서 익히면 줄기 속이 아주 부드럽고 달고 연하고 맛있다!

겉바속촉 브로콜리 줄기다.

이 브로콜리 데친 물을 남겨서 무슨 음식을 해도 맛있고 은은하게 단 브로콜리 감칠맛이 난다.

꼭 물부족이어서 물을 안 버리는 게 아니다..아닐 거야..

이 브로콜리는 "브로커리"라고 표기된 바코드 택 붙여서 파는 걸 사왔다.

브로커도 생각나고 커리에 브로콜리 넣어 먹어도 담백하고 맛있을 것 같다.

'Tmi on Daily bases' 카테고리의 다른 글

🙏20230101🙏  (0) 2023.01.01
20221231  (0) 2022.12.31
20221229  (0) 2022.12.29
생일선물 안주고 안받기 20221228  (0) 2022.12.28
20221226  (0) 2022.12.26
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함