티스토리 뷰
만두굽기 솔직히 잘한다.
밑은 바삭하게 굽고 나머지는 촉촉하게 찌듯이 익히는 거.
원재료를 올리브유 국시장국 가쓰오부시로 볶아서, 또는 그냥 맹물에 데치는 게 내 일반적인 요리 스킬인 걸 감안하면, 이건 진짜 자신있다.
돈받고 일했던 경험이 손에 남아있나 보다.
인스턴트 좋아하지만 아주 코도 입맛도 섬세한 사람이 있는데 구워주는 족족 집어먹어서 좀 인정욕구 채워져서 뿌듯했다.
그치만 밀가루에서부터 굽고 채소 고기로 직접 만드는 만두가 진짜 싱싱하고 맛있어..
'Tmi on Daily bases' 카테고리의 다른 글
20221231 (0) | 2022.12.31 |
---|---|
20221230 (0) | 2022.12.30 |
생일선물 안주고 안받기 20221228 (0) | 2022.12.28 |
20221226 (0) | 2022.12.26 |
20221225 (0) | 2022.12.25 |