티스토리 뷰

Tmi on Daily bases

20221229

진종대 2022. 12. 29. 17:37


만두굽기 솔직히 잘한다.

밑은 바삭하게 굽고 나머지는 촉촉하게 찌듯이 익히는 거.

원재료를 올리브유 국시장국 가쓰오부시로 볶아서, 또는 그냥 맹물에 데치는 게 내 일반적인 요리 스킬인 걸 감안하면, 이건 진짜 자신있다.

돈받고 일했던 경험이 손에 남아있나 보다.

인스턴트 좋아하지만 아주 코도 입맛도 섬세한 사람이 있는데 구워주는 족족 집어먹어서 좀 인정욕구 채워져서 뿌듯했다.

그치만 밀가루에서부터 굽고 채소 고기로 직접 만드는 만두가 진짜 싱싱하고 맛있어..


'Tmi on Daily bases' 카테고리의 다른 글

20221231  (0) 2022.12.31
20221230  (0) 2022.12.30
생일선물 안주고 안받기 20221228  (0) 2022.12.28
20221226  (0) 2022.12.26
20221225  (0) 2022.12.25
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함