티스토리 뷰
https://www.healthweek.co.kr/news/view.php?bIdx=4071
후추 먹으면 몸 안에 쌓인다는 말은 누가 만들어낸 거야.. 깜짝 놀랐잖아!
잘 배출도 되고 그 자체로 효능도 많으니 맛있게 드세요들. 그리고 요리 불 끄고 마지막에 뿌리세요. 혹시 과하게 가열되면 아크릴아마이드? 독성물질이 증가할 수 있으니까.
고기 요리 전 뭔가 뿌려서 처치해 둘 때 후추 잘 썼는데, 물 베이스 조리하면 뭐 프라이팬이나 오븐 조리에 비해 온도 올라가는 한계가 있어서 괜찮지 않을까 한다. 후추 맛과 향 특성상 한 번에 먹는 양도 적은 편이고.
밥 계열 요리에선 후추가 항상 깔끔하면서 입맛 확 살려준다고 생각한다. 파슬리 가루와 함께 불 끄고 뿌려주면 장난 아니다.
'Tmi on Daily bases' 카테고리의 다른 글
20230528 (0) | 2023.05.28 |
---|---|
20230527 (0) | 2023.05.27 |
20230525 (0) | 2023.05.25 |
20230524 (0) | 2023.05.24 |
20230518 (2) (0) | 2023.05.18 |