티스토리 뷰

Tmi on Daily bases

20230908

진종대 2023. 9. 8. 23:39


시들시들한 덜 매운 고추 썰어서 액젓, 식초, 올리고당, 진간장 동일 비율로 섞어서 페퍼론치노 뿌리고 냉장보관해뒀더니 완전 맛있다.

가열할 필요없어서 덜 귀찮은데 대신 좀 오래 넣어놔야 한다. 고추 통째로 넣은 게 아니라 잘라서 넣은 거라 금방 맛이 밴다. 대신 오래 가진 못한다.

페퍼론치노까지 뿌려놔서 맵고 짠데 신맛 단맛이 돌아서 상큼해. 고기류 먹을 때 곁들여 먹으면 입맛 돋운다.

'Tmi on Daily bases' 카테고리의 다른 글

20230911  (0) 2023.09.11
20230910  (0) 2023.09.10
20230906  (0) 2023.09.06
20230905  (0) 2023.09.05
20230903  (0) 2023.09.03
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함