티스토리 뷰
2024 최고인 음식 들깨오이!
가족들도 나 괴식 요리가인거 다 알고 내가 만든 요리 그렇게 안 좋아하는데 다 인정받은 거면 이건 객관적으로 맛있는 거다. 그리고 내가 만들어서 성공한 거면 이건 만들기도 제법 쉽다.
오이 가시돌기 대충 감자칼로 죽 깎고 나머지 껍질 있는 채로 베이킹파우더로 문질러 씻고.
썰어서 소금(가끔 + 다시다) 뿌려 섞어 10분 절여놓고. 프라이팬에 올리브유 조금 둘러서 센 불. 가열되면 절인 오이 꾹 짜서 팬에 넣고 센 불에 한 3분 뒤섞어주다가 국간장 넣고. 불 끄고 들깨가루 넣고 다시 섞어주고 끝.
들기름이 없고 들깨가루만 있어도 얼추 성공했다. 들기름 대신 엑스트라 버진 올리브유를 썼기 때문이다. 잘 상한다고 들었고 또 다른 요리들에도 잘 쓸 자신이 없어서 들기름을 안 쓴다. 들기름이 더 향기롭고 맛있을 것 같다.
다대기오이로 여름에 해 먹을 때가 최고였는데 이제 여름 끝나고 안 나온다. 취청오이도 무난하게 맛있긴 하다.
가물고 추워져서 오이가 비싸졌다. 현 정권 제발 수입하지 말고 유통 구조 개선해서 채소 가격 좀 잡아요. 대통령 사비 쓰든지.
'Tmi on Daily bases' 카테고리의 다른 글
한강 작가님 노벨 문학상 수상! 20241011 (0) | 2024.10.11 |
---|---|
한글날 20241009 (0) | 2024.10.09 |
20241004 (0) | 2024.10.04 |
20241003 (0) | 2024.10.03 |
맥고나걸 교수님 (0) | 2024.10.01 |