티스토리 뷰

Tmi on Daily bases

20240116

진종대 2024. 1. 16. 23:01


귀리 100%로 밥솥 돌려봤는데 맛있어...

귀리는 좀 딱딱하니까 귀리만으로 밥하려면 과할 정도로 불리는 게 좋다.

콩 100%보단 덜 딱딱하지만.

이번엔 진짜 실수로 밤새 내내 물에 불려놨는데 아침에 냄새 맡아보니 상하진 않은 것 같아 밥솥 돌리니까 진짜 맛있게 됐다.

식감은 옥수수알 비슷한데 속은 촉촉한 겉탱속촉 귀리밥 완성.

찰기가 없어서 부슬부슬 흩어지기 때문에 주걱으로 안 퍼진다. 국자로 뜬다.

씹을수록 고소하고 탄수화물 먹는데 죄책감 좀 덜하게 먹을 수 있다.

다른 가공식품과 같이 먹기에도 더 좋다. 쌀의 느끼한 잡내? 같은 것도 없고 끈적하게 입 안과 목구멍에 달라붙는 찰기도 없어서.

'Tmi on Daily bases' 카테고리의 다른 글

20240123  (0) 2024.01.23
20240118  (0) 2024.01.18
20240115  (0) 2024.01.15
피어싱과 여드름 20240113  (0) 2024.01.13
20240112  (0) 2024.01.12
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
«   2025/01   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함